Orgânico na Kombi: casal monta feira de alimentos itinerante em Floripa

Os alimentos orgânicos são aqueles que não tiveram contatos com agrotóxicos durante a sua produção e, com isso, têm menos chances de fazer mal aos consumidores. No entanto, são poucos os supermercados que vendem esse tipo de alimento. Isso faz com que as pessoas não tenham alternativas senão comprar produtos “convencionais”.
Foto: Reprodução/Facebook

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A Orgânico na Kombi facilita a venda de produtos sem agrotóxicos e garante ao seus consumidores uma vida mais saudável e gostosa.

Pensando em tornar o consumo desses alimentos mais acessível, o casal de empreendedores Alline Goulart e Diego Dornelles, ambos com 29 anos, encontrou uma oportunidade de negócio. Eles criaram em Florianópolis (SC) a Orgânico na Kombi, uma feira itinerante de orgânicos, que leva os alimentos até os clientes.

Vindos de Porto Alegre (RS), Alline e Diego sentiram dificuldade em comprar produtos sem agrotóxicos quando chegaram à capital catarinense. “Quando mudamos de cidade, focamos em melhorar vários aspectos das nossas vidas. Um deles foi a alimentação. A gente conseguiu o contato com alguns produtores orgânicos de feiras de rua, mas todos reclamavam da dificuldade em vender os alimentos e encontrar consumidores”, diz Alline.

Quando o casal percebeu que o consumo de orgânicos poderia ser facilitado se alguém para levasse os alimentos às casas das pessoas, surgiu o Orgânico na Kombi. “Nós vendemos nosso carro e investimos mais R$ 20 mil para reformar a kombi que compramos. Nosso objetivo é levar os alimentos para empresas, casas e escolas. Assim, mais pessoas estabelecem o contato com essa versão mais saudável de frutas, legumes e verduras”, afirma Alline.

A primeira feira que a dupla participou foi em junho deste ano. Desde então, a kombi do casal vem rodando bastante – somente em outubro, eles farão seis feiras itinerantes. “Ainda não participamos de feiras de rua. Nosso público costuma ser escolas, empresas e eventos que nos chamam para ficar estacionados na frente do estabelecimento”, diz a empreendedora.

Alline ressalta que a melhor parte de estacionar a kombi em locais improváveis é conseguir a atenção do público espontâneo, que não tem o costume de comprar orgânicos.

Orgânico nas assinaturas

Além de vender em locais físicos, a dupla opera por assinaturas com entrega a domicílio. “Nosso sistema de assinatura funciona de duas formas: por meio de um pedido online único que oferece caixas de frutas ou de verduras. Ambos com 2,5kg, o primeiro custa R$ 29,90 e o segundo R$ 49,90.

A outra opção é o pagamento mensal, que garante o envio de caixas que chegam semanalmente na casa das pessoas. “O pacote para duas pessoas custa R$ 184,90 e o familiar custa R$ 244,90, ambos com frutas e verduras misturadas”, afirma Alline.

A empresa conta com a ajuda de profissionais de nutrição para elaborar caixas customizadas para famílias que têm restrições alimentares ou dietas específicas. Entre as metas da dupla está a criação de uma caixa especial para bebês recém nascidos, com alimentos essenciais para a introdução alimentar, já higienizados e cortados para facilitar o preparo das papinhas pelos pais.

A empresa também espera ter um local físico em paralelo às feiras itinerantes, que hoje ocorrem três vezes por semana. O Orgânico na Kombi já foi procurado para abrir franquias em São Paulo e no Paraná e está estudando a possibilidade de expansão por esse modelo de negócio.

Esta notícia foi publicada originalmente no Pequenas Empresas & Grandes Negócios.

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