Cerveja pingado é a nova aposta da Way Beer
Cerveja com leite, ou cerveja pingado está disponível no Brasil e nos EUA, e possui café maturado em barril de cachaça e lactose em sua composição
No Brasil, o tradicional “pingado” é uma bebida muito popular nos botecos e padarias. Servido geralmente em um copo conhecido como copo “americano” (ou lagoinha), ele mistura café com um pingo de leite.
Inspirada nesse clássico, a cervejaria paranaense Way Beer acaba de lançar a cerveja Pingado, disponível em chope e em latas de 473ml, não pasteurizadas.
Composição
A cerveja segue o estilo Hazy Brown Ale, com 5,2% de teor alcoólico. A escala de amargor é de 18,8 de IBU (International Bitterness Unit), aliada à utilização do café Acaiá Vermelho, produzido pela Franck’s Ultra Coffee.
Processo
Os grãos são maturados em barris de cachaça da Cachaçaria Porto Moretes. A cerveja recebe a adição de lactose, que traz corpo para a bebida. Por não ser consumida pelas leveduras que fermentam a cerveja, a lactose acrescenta doçura e a sensação da presença do leite.
Apresentação
Fiéis à proposta de valorizar a experiência, a Way Beer também serve a cerveja de modo inovador. Seguindo dicas de baristas e mestres cervejeiros, a Pingado pode ser finalizada com uma camada de leite vaporizado sobre a cerveja. Essa mescla inusitada resulta em uma combinação única, com sabores bem brasileiros.
Onde encontrar
A Pingado pode ser encontrada em casas de cervejas especiais, bares, restaurantes e mercados do Brasil e dos Estados Unidos. Mais informações pelo telefone (41) 3653-8853 ou aqui.