Cerveja pingado é a nova aposta da Way Beer

Cerveja com leite, ou cerveja pingado está disponível no Brasil e nos EUA, e possui café maturado em barril de cachaça e lactose em sua composição

Cerveja pingado é a nova aposta.

Foto: divulgação.

No Brasil, o tradicional “pingado” é uma bebida muito popular nos botecos e padarias. Servido geralmente em um copo conhecido como copo “americano” (ou lagoinha), ele mistura café com um pingo de leite.

Inspirada nesse clássico, a cervejaria paranaense Way Beer acaba de lançar a cerveja Pingado, disponível em chope e em latas de 473ml, não pasteurizadas.

Composição

A cerveja segue o estilo Hazy Brown Ale, com 5,2% de teor alcoólico.  A escala de amargor é de 18,8 de IBU (International Bitterness Unit), aliada à utilização do café Acaiá Vermelho, produzido pela Franck’s Ultra Coffee.

Processo

Os grãos são maturados em barris de cachaça da Cachaçaria Porto Moretes.  A cerveja recebe a adição de lactose, que traz corpo para a bebida. Por não ser consumida pelas leveduras que fermentam a cerveja, a lactose acrescenta doçura e a sensação da presença do leite.

Apresentação

Fiéis à proposta de valorizar a experiência,  a Way Beer também serve a cerveja de modo inovador.  Seguindo dicas de baristas e mestres cervejeiros, a Pingado pode ser finalizada com uma camada de leite vaporizado sobre a cerveja. Essa mescla inusitada resulta em uma combinação única, com sabores bem brasileiros.

Onde encontrar

A Pingado pode ser encontrada em casas de cervejas especiais, bares, restaurantes e mercados do Brasil e dos Estados Unidos. Mais informações pelo telefone (41) 3653-8853 ou aqui.

Foto: divulgação.